preloder
RESIDENCIAL

EDIFICIO SEI

MARACAIBO – VENEZUELA

ES EN

ESTACIONAMIENTO

ARQUITECTOS

MAT LATINAMERICA

AÑO

2017

ESTADO

CONSTRUIDO

ALCANCE

REVESTIMIENTOS, PUERTAS Y CERRAMIENTOS, ILUMINACIÓN TÉCNICA.

Este proyecto de pequeña escala se reconoció como una solución innovadora que incrementó la ocupación en la ciudad; concibiendo un edificio de 410 m2 que goza de una capacidad 5 inmuebles de 168 metros cuadrados cada uno, un solárium en el nivel de azotea y 10 puestos de estacionamiento. Principalmente, se empleó revestimientos de alto tráfico y estética italiana en toda la fachada y las áreas comunes; al igual que una estrategia de iluminación que se destaca por ser el resultado de una combinación sistémica entre belleza y funcionalidad.

DETALLE FACHADA

DETALLE FACHADA

Uno de los factores destacables de este proyecto es el excelente comportamiento térmico; el cual es adquirido gracias a la incorporación de grandes ventanales y las importantes alturas libres que permiten maximizar la ventilación cruzada y el desplazamiento del aire caliente, garantizando confort térmico al menos el 65% del tiempo. Asimismo, la utilización del agregado ligero en forma de arcilla expandida (ALIVEN) en los bloques de concreto no solo optimizó la prestación térmica, sino que, al ser incorporado en el concreto en sustitución al agregado grueso, aligeró hasta en un 30% el peso del edificio.

DETALLE ESCALERA

Finalmente, para este proyecto se decidió colocar en el nivel azotea, espacios de esparcimiento y entretenimiento; de manera que, la terraza cuenta con un solárium, duchas al aire libre y un pequeño lounge con parrillera, aprovechando la vista al lago de Maracaibo desde una altura privilegiada en una zona predominantemente baja.

DETALLE TERRAZA

DETALLE CUBIERTA

TERRAZA

El resultado de este proyecto es un edificio con diseño que aporta a la arquitectura de la ciudad, además de una estructura inteligente y segura que genera experiencias agradables en el usuario.

FACHADA (ESCENAS)

ESTACIONAMIENTO

Este proyecto de pequeña escala se reconoció como una solución innovadora que incrementó la ocupación en la ciudad; concibiendo un edificio de 410 m2 que goza de una capacidad 5 inmuebles de 168 metros cuadrados cada uno, un solárium en el nivel de azotea y 10 puestos de estacionamiento. Principalmente, se empleó revestimientos de alto tráfico y estética italiana en toda la fachada y las áreas comunes; al igual que una estrategia de iluminación que se destaca por ser el resultado de una combinación sistémica entre belleza y funcionalidad.

DETALLE FACHADA

DETALLE FACHADA

Uno de los factores destacables de este proyecto es el excelente comportamiento térmico; el cual es adquirido gracias a la incorporación de grandes ventanales y las importantes alturas libres que permiten maximizar la ventilación cruzada y el desplazamiento del aire caliente, garantizando confort térmico al menos el 65% del tiempo. Asimismo, la utilización del agregado ligero en forma de arcilla expandida (ALIVEN) en los bloques de concreto no solo optimizó la prestación térmica, sino que, al ser incorporado en el concreto en sustitución al agregado grueso, aligeró hasta en un 30% el peso del edificio.

DETALLE ESCALERA

Finalmente, para este proyecto se decidió colocar en el nivel azotea, espacios de esparcimiento y entretenimiento; de manera que, la terraza cuenta con un solárium, duchas al aire libre y un pequeño lounge con parrillera, aprovechando la vista al lago de Maracaibo desde una altura privilegiada en una zona predominantemente baja.

DETALLE CUBIERTA

TERRAZA

TERRAZA

DETALLE TERRAZA

El resultado de este proyecto es un edificio con diseño que aporta a la arquitectura de la ciudad, además de una estructura inteligente y segura que genera experiencias agradables en el usuario.

FACHADA (ESCENAS)

Suscríbete a nuestro Newsletter

Para estar al día y recibir noticias de productos, novedades y eventos de DGLA.

TOP
Open chat
¿Necesitas ayuda? ¡Contactanos!