preloder
RESIDENCIAL

CALLE ARQUITECTURA

MADRID – ESPAÑA

ES EN
SALA

SCROLL

ARQUITECTOS

DARIO FERNANDEZ

AÑO

2020

ESTADO

CONSTRUIDO

AREA

24,5M²

ALCANCE

REVESTIMIENTOS, PUERTAS Y CERRAMIENTOS, BAÑO, COCINA, ARMARIOS.

De la mano de nuestro arquitecto aliado Darío Fernández, desarrollamos este proyecto de tipo residencial en Madrid, España.

El requerimiento constaba de transformar un ático inhabitado, en un cómodo y funcional apartamento para una joven pareja. Inicialmente, el espacio contaba con poca disposición para mobiliario en el área social y la cocina no respetaba las medidas mínimas de uso; por lo que todo debía acoplarse estratégicamente en los rincones de la planta.

Respecto al concepto detrás de la inspiración del proyecto, optamos por un estilo minimalista, visualmente limpio e inteligente; que, sin importar el estilo de mobiliario complementario que el cliente desease, se acoplara perfectamente al mismo.

Como ventaja principal, utilizamos la altura del lugar y su verticalidad para dar un sentido útil a cada espacio; maximizando los metros cuadrados disponibles como almacenamiento. Se seleccionó un gris cálido que se extendió en la mayoría de las áreas que logra potenciar la arquitectura del lugar.

COCINA
DETALLE COCINA
COCINA

Un aspecto clave para la percepción de amplitud fue la elección de dos puertas en acabado transparente, que nos facilitaran la entrada de luz natural desde el pasillo hasta la habitación principal. Mientras que, para el baño, la puerta se hizo en un vidrio satinado gris humo, para iluminarlo desde fuera y, así, crear la privacidad necesaria de un momento íntimo.

ACCESO HABITACIÓN
HABITACIÓN
HABITACIÓN
ACCESO BAÑO

El resultado fue totalmente satisfactorio, a pesar de que el espacio físico es exactamente el mismo, la percepción es de un espacio amable que invita a quedarte. Los materiales tienen presencia, pero a la vez son gentiles entre sí aportando una elegancia fluida.

BAÑO
BAÑO
DETALLE BAÑO
BAÑO
De la mano de nuestro arquitecto aliado Darío Fernández, desarrollamos este proyecto de tipo residencial en Madrid, España.

El requerimiento constaba de transformar un ático inhabitado, en un cómodo y funcional apartamento para una joven pareja. Inicialmente, el espacio contaba con poca disposición para mobiliario en el área social y la cocina no respetaba las medidas mínimas de uso; por lo que todo debía acoplarse estratégicamente en los rincones de la planta.

Respecto al concepto detrás de la inspiración del proyecto, optamos por un estilo minimalista, visualmente limpio e inteligente; que, sin importar el estilo de mobiliario complementario que el cliente desease, se acoplara perfectamente al mismo.

Como ventaja principal, utilizamos la altura del lugar y su verticalidad para dar un sentido útil a cada espacio; maximizando los metros cuadrados disponibles como almacenamiento. Se seleccionó un gris cálido que se extendió en la mayoría de las áreas que logra potenciar la arquitectura del lugar.
COCINA
DETALLE COCINA
COCINA
Un aspecto clave para la percepción de amplitud fue la elección de dos puertas en acabado transparente, que nos facilitaran la entrada de luz natural desde el pasillo hasta la habitación principal. Mientras que, para el baño, la puerta se hizo en un vidrio satinado gris humo, para iluminarlo desde fuera y, así, crear la privacidad necesaria de un momento íntimo.
ACCESO HABITACIÓN
HABITACIÓN
HABITACIÓN
ACCESO BAÑO
El resultado fue totalmente satisfactorio, a pesar de que el espacio físico es exactamente el mismo, la percepción es de un espacio amable que invita a quedarte. Los materiales tienen presencia, pero a la vez son gentiles entre sí aportando una elegancia fluida.
BAÑO
BAÑO
DETALLE BAÑO
BAÑO

SUSCRIBETE A NUESTRA NEWSLETTER
Para estar al día y recibir noticias de productos, novedades y eventos de DGLA
TOP
Open chat
¿Necesitas ayuda? ¡Contactanos!